Что такое гиалуроновая кислота?

При изучении информации о косметологических процедурах, вы наверняка замечали, что часто главным активным веществом является – гиалуроновая кислота. В данной статье мы постарались собрать для вас такую информацию, которая бы отвечала на вопросы: что такое гиалуроновая кислота и какую роль она играет в физиологических процессах организма?

Что такое гиалуроновая кислота?

Развитие индустрии красоты и поиски новых эффективных возможностей для улучшения состояния кожи и борьбы с возрастными изменениями расширяют перечень косметических процедур и используемых препаратов, которые в свою очередь позволяют сохранить молодость лица и устранить возрастные изменения на коже.

Достаточно давно и эффективно в области эстетической косметологии применяется гиалуроновая кислота, представленная в различных косметических продуктах, как салонного, так и для домашнего ухода. Она входит в состав косметических средств (крема, лосьоны, маски и т.д), а также используется в таких косметологических процедурах: контурная пластика, биоревитализация, мезотерапия и других процедурах, которые позволяют улучшить состояние тканей и замедлить процессы старения кожи.

Гиалуроновая кислота — это природный проводник, доставляющий коллаген и эластин к каждой клетке самых глубоких слоев кожи, восстанавливая водный баланс, увлажняя обезвоженную кожу, формируя защитный слой на ее поверхности. Она обладает одним уникальным физическим свойством: способна удерживать воду, при этом образуя гелеобразную структуру.

Она была случайно открыта американским биохимиком Карлом Майером в далеком 1934 году и до настоящего времени интенсивно изучается медиками, химиками, фармацевтами и другими учеными.

Гиалуроновая кислота входит в состав многих тканей и жидкостей организма, в том числе и дерму:

🔹 удерживает коллагеновые и эластиновые волокна в правильном положении и способствует поддержанию эластичности и тургора кожи, которые являются обязательными условиями для сохранения молодости;

🔹 обеспечивает оптимальное содержание влаги в коже, поддерживая гидробаланс, что также предупреждает образование морщин;

🔹 молекулы кислоты предотвращают проникновение патогенных микробов вглубь при наличии повреждений, таких как царапины и другие раны.


Лучшая гиалуроновая кислота для кожи – та кислота, которая вырабатывается в организме самостоятельно. С возрастом гиалуроновой кислоты вырабатывается все меньше, и в результате кожа теряет свою упругость. Эта проблема может возникнуть не только у людей зрелого возраста, но и у молодых.

 

Средства и препараты с гиалуроновой кислотой: применение в эстетических целях

Получение гиалуроната в современных реалиях достигает промышленных масштабах, это происходит из-за востребованности данного вещества как в медицине, так и в косметологии.

Как мы говорили раннее, это уникальное вещество используется в эстетической медицине, как для салонного, так и для домашнего использования.

Наиболее широко вещество применяется для:

🔹 омоложения кожи;

🔹 устранении возрастных изменений лица;

🔹 устранения дефектов, которые бывают после хирургических вмешательств.

Обычно процедуры и препараты хорошо переносятся организмом и не вызывают аллергические реакции (в редких случаях), а также обеспечивают довольно продолжительный эффект.

Наиболее эффективный результат от использования, отмечается в возрастной группе 30-45 лет.

Салонные процедуры с гиалуроновой кислотой

Применение гиалуроновой кислоты относится к процедурам инъекционной косметологии и заключается во введении вещества, посредством уколов в ткани кожного покрова.

Общими показаниями для применения препарата являются:

🔹 сухая и обезвоженная кожа;

🔹 потеря упругости и эластичности кожи;

🔹 возрастные изменения контуров лица;

🔹 возрастные морщины;

🔹 неровный рельеф кожи;

🔹 сниженный тургор.

Лицо, после процедур с гиалуроновой кислотой приобретает обновленный вид: уменьшается выраженность морщин, разглаживается кожа, улучшается тургор, а также кожа питается необходимым количеством влаги.

 

В каких процедурах используется гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота используется в таких процедурах как:

Биоревитализация

 Процедура заключается во введении препарата на основе гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи, в сочетании с дополнительными эффективными омолаживающими компонентами. Высокомолекулярная кислота в составе препарата способствует естественному запуску процесса омоложения в коже.

Процедура занимает около 30 минут, а результат сохраняется до 6 месяцев.

Эффект: гладкая, сияющая, упругая и увлажнённая кожа.

Процедура подходит как женщинам, так и мужчинам.

Но у процедуры есть ограничения, к которым относятся: хронические заболевания в стадии обострения, заболевания кожи лица, аутоиммунные заболевания, острые инфекционные заболевания, индивидуальная непереносимость препарата и др. Перед процедурой обязательна консультация с врачом.

Контурная пластика

Процедура, которая устраняет не только мелкие мимические морщины, но и довольно глубокие. Основная задача процедуры – сделать лицо максимально пропорциональным и естественно молодым.  Суть процедуры состоит во введении инъекционных имплантантов (дермальных наполнителей – филлеров на основе гиалуроновой кислоты). Отметим, что в своей практике наша студия косметологии использует только филлеры неживотного происхождения, завоевавшие свою популярность, благодаря их безопасности и высокой эффективности.

Процедура занимает от 30-60 минут, а средняя продолжительность сохранения эффекта от процедуры – от 6-24 месяцев.

Эффект: молодое, гармоничное лицо, глубокое увлажнение, выравнивание рельефа, сияние кожи, четкий контур и овал лица, отсутствие морщин

У процедуры есть ряд противопоказаний, необходима консультация со специалистом.

Мезотерапия

Процедура инъекционного типа, во время которой под кожу вводятся специальные препараты или их сочетания (коктейли). В их состав обычно входят необходимые витамины, питательные вещества и макроэлементы, а также полезные аминокислоты и прочие компоненты, необходимые для молодости и здоровья вашей кожи. Мезотерапия помогает доставлять нужны вещества непосредственно в дерму, куда не могут проникнуть средства, наносимые на кожу.

Процедура занимает от 30-60 минут, а результат сохраняется от 3-5 месяцев.

Эффект: здоровая, сияющая кожа. Важная особенность этой процедуры – она восстанавливает физиологические процессы в проблемных зонах.

У процедуры есть ряд противопоказаний, необходима консультация со специалистом.

 

Самым главным плюсом инъекционного введения гиалуроновой кислоты является возобновление ее синтеза клетками, которые «вспоминают» прежнюю скорость обменных процессов и в течение длительного времени работают как в молодости.

Гиалуроновая кислота является одним из самых важных веществ, необходимых для поддержания молодости и красоты кожи, поэтому ее регулярное пополнение ее количества к дерме является необходимой частью ухода за лицом.

Запишитесь онлайн на процедуру