История филлеров

Филлер – гелевидный препарат для безоперационного омоложения, помогающий избавиться от глубоких морщин и последствий птоза. Они давно известны в эстетической медицине и хорошо себя зарекомендовали, как альтернатива пластической хирургии.

История филлеров не менее интересна, как и сам препарат:
🕦 1875 — венский хирург Роберт Гершуни впервые использовал растопленное вазелиновое масло для создания протезов яичек.
🕛 1893 — Густав Адольф Неубер сообщил об использовании небольших фрагментов жира, забранных из верхних отделов руки, для реконструкции вдавленных дефектов лица после туберкулезного остеита.
🕐 1902 — доктор Экштейн модифицировал метод Гершуни, заменив вазелин парафином. Экштейна по праву можно назвать отцом контурной пластики, поскольку он впервые стал вводить филлеры по эстетическим показаниям: для заполнения морщин, увеличения груди, изменения контуров лба, коррекции объема щек и скуловых дуг, устранения деформаций спинки носа.
🕞 1934 — Майер и Палмер открывают гиалуроновую кислоту. Одной из первых отраслей, в которой она начинает применяться, является офтальмология.
🕡 1949 — венгерский ученый Bandi Balazs начал исследование гиалуроната. Ему удалось выделить гиалуронат из ткани пуповины, причем при разных ионных условиях.
🕤 1970 — гиалуроновая кислота была утверждена, как доказано эффективное средство от артритов — после получения положительных результатов тестирования на животных. В результате проведенного опыта был отмечен выраженный клинический эффект с уменьшением симптомов.
🕥 1990 — гиалуроновая кислота нашла широкое применение в эстетической медицине и косметологии, благодаря своим уникальным влагоудерживающим, а также антисептическим и антиоксидантным свойствам.

По настоящее время она используется в различных косметологических целях, а исследования ее свойств и возможных областей применения продолжаются.

Запишитесь онлайн на процедуру