Коррекция тела липолитиками

Липолитики: что такое, как работает, плюсы/минусы

Все мы знаем, что для того, чтобы приобрести фигуру своей мечты, нужно потрудиться: ввести в свою жизнь регулярные занятия спортом, сбалансированное питание, пить больше воды.

Часто как женщины, так и мужчины откладывают решение проблемы до лучших времен, понедельника, нового года и т.д., считая, что всегда смогут заняться улучшением своей фигуры. Однако, это оказывается не так просто и лишние килограммы, в основном сосредоточенные в области живота, бедёр и боков никак не хотят исчезать.

Именно для таких случаев, когда обычные способы коррекция фигуры уже не помогают и появилось направление в косметологии – инъекции липолитиков.

Что такое липолитики: история применения

Липолитики – вещества, которые вводятся в подкожную жировую клетчатку с целью локального устранения жировых отложений.

В человеческом организме постоянно происходят процессы синтеза и распада. Если человек мало двигается, неправильно питается, то процессы синтеза липидов (органическая группа соединений, включающая жиры и жироподобные вещества) всегда будут преобладать над их распадом. Эти «лишние» жиры откладываются на стенках сосудов, между мышечными волокнами, но больше всего их в подкожно-жировой клетчатке. Именно для борьбы с подкожными отложениями были изобретены липолитики.

Более 30 лет назад, когда липолитики только начинали использовать в медицине, целью их применения было не похудение, а лечение холестериновых бляшек на веках. Но заметив их положительное влияние на состояние кожи, специалисты косметологической области начали активно применять этот препарат для избавления и от локальных жировых отложений по всему телу. С тех пор методика видоизменялась и совершенствовалась. Также появились новые техники введения – некоторые из них вводятся и распределяются через один прокол с помощью специальной тонкой иглы. Однако и сейчас успех от процедуры зависит всецело от профессионализма врача.

Как это работает?

С помощью тонких игл необходимое количество препарата вводится в выбранную область, и там под его воздействием происходит активизация процессов липолиза – распада жиров до жирных кислот. Для того, чтобы образовавшиеся продукты обмена выводились из организма, в состав липолитического препарата входят вещества, активизирующие микроциркуляцию и стимулирующие выведение жирных кислот из обработанного участка с помощью лимфатической и кровеносной систем.

Применение липолитиков способно уменьшить слой жировой ткани на 4-6 см. Чаще всего процедуры назначают при запущенных стадиях целлюлита.

Показаниями к процедуре являются: избыточные жировые отложения в области живота, бёдер и ягодиц; локальные жировые отложения в области щёк или подбородка.

Для каких частей тела используются липолитики?

Чаще всего, липолитические инъекции направлены не только на устранение жировых отложений в области живота и бёдер, а также щек и второго подбородка, но и других частей тела.

🔹Липолитики для лица. Процедура подразумевает укрепление овала лица, расщепление жировых отложений, повышение упругости дермы. Липолитики помогают убрать второй подбородок (при чём процедура сопровождается укреплением ослабленных покровов шеи). Также липолитики помогают убрать брыли (обвисание кожи щёк), корректируя объём щек, делая скулы более выраженными.

🔹Липолитики для живота – это одна из самых проблемных областей фигуры как у женщин, так и мужчин. Липолитики для живота призваны быть настоящим спасением. Активные вещества не только способствуют сжиганию лишних жировых отложений, но и подтягивают обвисшую кожу, убирают бока и растяжки. Помимо всего прочего отмечается уменьшение талии в объеме.

🔹Липолитики для тела. Инъекции помогают скорректировать такие зоны, как плечи, икры, бедра (внешняя и внутренняя часть). Если требуется убрать жир сразу в нескольких местах, то инъекции необходимо проводить последовательно.

Как проходит процедура?

Перед процедурой необходимо пройти консультацию у врача-косметолога и выявить возможные факторы, при которых такой метод инъекции запрещён.

Процедура состоит из следующих этапов:

🔹Исходя из области воздействия определяется дозировка препарата;

🔹Определяется количество инъекций за один раз;

🔹Пациент располагается в удобном положении, места, которые будут подвергаться процедуре дезинфицируются;

🔹Врач с помощью шприца и специальной иглы (намного меньшей диаметром, чем стандартная) вводит препарат;

🔹После инъекции пациент должен не менее 20 минут находиться в спокойном состоянии под присмотром врача.

Реабилитационный период у данной процедуры отсутствует, а эффект сохраняется в течении длительного времени при соблюдении сбалансированного питания и регулярных физических нагрузках.

Важно помнить, что у процедуры есть ограничения: заболевания крови, индивидуальная непереносимость состава препарата, заболевания печени, желчных путей и почек, вирусные инфекции в стадии обострения и т.д. Перед процедурой обязательна консультация со специалистом.

 

Плюсы и минусы

К плюсам данной процедуры можно отнести:

🔹метод относится к малоинвазивным – это значит, не требует применения наркоза и длительной реабилитации. Часто такие процедуры называют – «инъекциями обеденного перерыва».

🔹возможность коррекции деликатных проблемных зон – жировых отложений в области внутренней поверхности плеча, фланков на спине, подушечек под коленями и жировых отложений, связанных с гормональными нарушениями.

🔹возможность деликатной работы с лицом.

🔹хороший эстетический результат.

🔹сохранение эффекта от процедуры надолго.

К минусам процедуры можно отнести:

🔹ограничения по объему разрушаемого жира (из-за того, что содержимое жировых клеток выводится печенью).

🔹при нарушении техники введения и превышении дозировки возможна травматизация кожи, появление воспалительных реакций, неровность кожных покровов, обычно эти осложнения появляются у людей с большими объемами жировых отложений. Также важно ответственно подойти к выбору врача.

Приняв решение приобрести идеальные формы, важно помнить, что ни в коем случае нельзя делать инъекции самостоятельно. Инъекции должен проводить только врач с соответствующей квалификацией: высшим медицинским образованием, дипломом косметолога, и сертификатом, подтверждающим прохождение курса по работе с определёнными видами липолитиков.

Перед процедурой рекомендуем прийти в нашу студию на бесплатную консультацию. Где косметолог сможет подобрать для Вас индивидуальный план процедур. Наша студия предоставляет возможность получения бесплатной консультации по всем видам косметологических процедур.

Консультации проводит врач, дерматовенеролог, косметолог Роман Бессонов – специалист с более чем 15-летним опытом практической работы в сфере эстетической медицины и инъекционной косметологии.

 

Запишитесь онлайн на процедуру