Популярные методы борьбы с гравитационным птозом

Со временем сила гравитации действует и на наше лицо: овал и черты лица становятся менее четкими, лицо «опадает», под глазами появляются мешки, появляется второй подбородок, образуются носогубные складки.

Если мимические морщины можно быстро убрать ботулотоксином, а носогубные складки филлером на основе гиалуроновой кислоты. То в случае с гравитационным птозом, требуются более стратегические и комплексные методы.

Разберемся на что нужно обращать внимание при выборе метода.
— тип старения;
— возраст;
— степень проявления птоза.

Для коррекции гравитационного птоза у пациентов старше 40 лет я применяю различные методики: аппаратные и инъекционные.

К основным методам борьбы с гравитационным птозом относятся:

Биоревитализация

Отличное средство для борьбы с первыми проявлениями птоза. Введение в кожу препаратов на основе гиалуроновой кислоты запускает выработку нового коллагена, регенерацию, омоложение и подтяжку кожи. Кроме того, использование филлеров для восполнения объемов, заполнение складок и глубоких морщин приподнимает птозированные ткани.
Эффект от процедуры:

— омоложение и глубокое питание кожи.

Метод работает в любых зонах.

Ботулинотерапия

Наши мышцы работают в связке, и когда с помощью ботулотоксина расслабляется одна группа мышц, другие подтягиваются.
Эффект от процедуры:

— самый яркий эффект достигается при работе с верхней частью лица: удается приподнять брови, а вместе с ними и верхние веки.

Радиоволновой лифтинг

В основе эффекта подтяжки – нагрев коллагеновых волокон с помощью радиоволн, благодаря чему они укорачиваются, а в коже запускается выработка нового, молодого коллагена.
Эффект от процедуры:

— наилучший эффект достигается при мелкоморщинистом и усталом типах старения.

— уплотнение жировой ткани помогает сгладить «скуловые мешки».

Нитевой лифтинг

Если перед нами стоит задача добиться эффекта лифтинга и перемещение мягких тканей при помощи нитевых технологий, то я применяю сочетание армирующих нитей (для повышения плотности) и лифтинговых нитей (для перемещения и фиксации тканей).
Современные разработки позволяют использовать нити для различных зон лица. А результат от современных методик Аптос, соизмерим с круговой подтяжкой лица.

Обычно перед нитевой коррекцией я провожу процедуры для подготовки тканей лица, направленные на улучшение качества и тонуса кожи, укрепления коллагенового каркаса, уменьшения подкожно-жировой клетчатки.

Тактика и этапность как нитевых сессий, так и подготовительных процедур у всех разная, но всегда детально продумана, максимально физиологична и эффективна.
Эффект от процедуры:

— мощный лифтинг эффект,

— уплотнение и улучшение качества кожи за счет стимулирования выработки собственного коллагена.

 

Контурная пластика

В качестве дополняющей процедуры может стать Контурная пластика. Процедура практически исключает возникновение нежелательных явлений и зачастую пациент может вернуться к социальной активности сразу после процедуры.

На начальном этапе коррекции гравитационного птоза проводится восполнение объема средней трети: скуловой области и височной зоны. Восполнение объема в средней трети дает эффект лифтинга в нижней трети.

Последними корректируются углы нижней челюсти и подбородок, формирование четких углов в нижней трети позволяет завершить коррекцию.

Комплексный подход к коррекции гравитационного птоза и сочетание различных методик позволяет достичь оптимальных результатов и продолжительного сохранения эффекта.

Запишитесь на бесплатную консультацию